Frekuensi MNC TV, RCTI, Global TV, iNews TV Terbaru 2018

Frekuensi MNC TV, RCTI, Global TV, iNews TV Terbaru 2018 untuk MPEG2 dan MPEG4. Beberapa hari yang lalu pengguna receiver parabola tv dihebohkan dengan Channel MNC Group seperti RCTI, MNC TV, Global TV di satelit Palapa D yang tiba-tiba hilang signal.
 
Orang-orang yang suka nonton sinetron anak jalanan dan senandung pasti kecewa karena tidak bisa menyaksikan kedua sinetron tersebut karena tidak adanya sinyal dari kedua stasiun tv yang menayangkan sinetron tersebut. Saya sendiri biasa saja dengan tidak adanya signal pada frekuensi RCTI, MNC TV dan Global TV yang ganti frekuensi terbaru, selain ganti frekuensi baru, MNC Group juga menambah format videonya kedalam format MPEG4 setelah sebelumnya berformat video MPEG2.
 
Saya sendiri belum mencoba frekuensi terbaru MNC Group baik yang untuk format MPEG2 maupun MPEG4 karena parabola saya yang solid 6 feet stand by di thaicom 5 dan intelsat 20 (sepiring berdua), sedangkan parabola mini kvision stand by di chinasat 11 ninmedia untuk menggantikan channel tv nasional yang ada di satelit palapa dan telkom.
Frekuensi MNC TV, RCTI, Global TV, iNews TV Terbaru 2016


Berikut ini informasi frekuensi RCTI, MNC TV, Global TV, iNews TV terbaru 2017 untuk receiver MPEG2 :
 
Satelit: Palapa D 113 Derajat
Frekuensi: 4186
Polaritas : Vertical (V)
Simbol Rate: 8800
 
Berikut ini informasi frekuensi RCTI, MNC TV, Global TV, iNews TV terbaru 2018 untuk receiver MPEG4 :
 
Satelit: Palapa D 113 Derajat
Nama Siaran: RCTI dan GlobalTV 
Frekuensi: 3937
Polaritas: Horizontal
Simbol Rate: 7200
 
Satelit: Palapa D 113 Derajat
Nama Siaran: MNC TV dan iNEWS TV
Frekuensi: 3774
Polaritas: Horizontal
Simbol Rate: 6500
 
Demikianlah informasi terbaru frekuensi RCTI, MNCTV, Global TV, dan iNEWS TV terbaru 2018 yang bersumber dari forum satelit untuk receiver MPEG2 dan MPEG4. Semoga bermanfaat.

20 thoughts on “Frekuensi MNC TV, RCTI, Global TV, iNews TV Terbaru 2018

    1. sinyal terkunci di receiver? itu hanya menandakan batas minimal sinyal yang harus didapat agar siarannya bagus, mungkin anda masih pakai receiver mpeg2 ? berbeda jika siarannya yang dikunci atau diacak.

    1. ganti dengan frekuensi di atas lalu perhatikan ada sinyalnya atau tidak? kalau tidak ada berarti problem ada di receiver atau parabola anda, itu frekuensi masih aktiv

  1. Gan. receiver ane dulunya lengkap channelnya. channel MNC group dapet smua, sama transmedia,
    ANTV, RTV, TVONE, NET TV HD, METRO TV HD, K-DRAMA, dll. Trus tiba2 ga ada angin ga ada hujan, malah ilang sendiri. Trus saya oprek sendiri, cuman modal kunci inggris, dapet lagi ANTV, TRANSTV, ANTV, TVONE, METROTV, NET TV, di satelit telkom, tapi bukan TELKOM3S. tapi pas saya coba tracking ke satelit palapa, ga bisa. Knapa ya? Pencerahannya dunk!?

    1. Simple, anda masukan frekuensi 4186 v 8800, anda putar-putar parabolanya, jika dapat sinyalnya anda sudah di posisi palapa, terus maksimalkan sampai 40 atau 70 % sinyalnya, jika sudah maksimal tinggal anda scan maka tv nasional akan banyak bermunculan. jika anda pengen lengkap tinggal pakai 2 lnb untuk t7 antv ttv, jika hanya ingin pakai 1 lnb maka bisa pakai topas tv atau matrix garuda untuk t7 antv, trans tv. kalau dapat ANTV, TRANSTV, ANTV, TVONE, METROTV, NET TV, di satelit telkom, tapi bukan TELKOM3S. itu karena dulu telkom belum off, meski sekarang sepertinya penggantinya sudah on (telkom 4) tapi baru sebagian channel yang ada

    1. Memangnya di atas itu cara??????????? di atas itu informasi frekuensinya, tinggal anda memprogram receivernya bisa atau tidak??? kalau bisa saya rasa anda tinggal masukkan saja itu frekuensinya, yang lain juga tidak akan hilang. terima kasih. keep smile

  2. Resiverku merk primasat HD untuk mencari mnctv,rcti dan global tv (gtv) sangat susah dan aku coba frekuensi yang ada dalam internet sinyal ada tapi gak muncul gambar

    1. coba saja fokus ke frekuensi 4186 v 8800 cari sampai ketemu sinyalnya, setelah itu di scan, hanya FTA pilih tidak, setelah di scan cari channel di daftar channel dengan nama rcti mpeg2, gtv mpeg2, mnc mpeg2, inesw tv mpeg2

  3. Aku baru beli DVB-T2 dari Polytron, cari channel secara otomatis tetap tidak dapat channel2 dari MNC group, tidak ada menu pencarian satelit Tunggal, satelit Palapa ataupun menu penambahan satelit, jadi hanya dapat :
    CH32 (562000 KHz) : Magna TV, BNTV, Metro TV HD, Metro TV
    CH34 (578000 KHz) : TV One Digital, ANTV Digital, Sport One, TV One 2
    CH36 (594000 KHz): Berita Satu HD, Jakarta Globe, Berita satu World, CNN HD
    CH40 (626000 KHz): Trans TV HD, Trans 7 HD
    CH42 (642000 KHz): TVRI 1 digital, TVRI 2 digital, TVRI 3 digital, TVRI 4 digital, TVRI HD, CNN Indonesia, TV Mu, Nusantara TV, Tempo TV, DAAI TV, Inspira TV, NET Digital, Indonesia TV, Kompas TV, Gramedia TV, Opus TV

  4. saya frekunsi dan symbol rate nya udah diubah bahkan audio dan videonya udah diubah semua kok masih ngga muncul muncul yah sinyalnya min ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.