Cara Mengatasi Notifikasi Adsense Pembayaran Anda Saat Ini Sedang Ditangguhkan

Cara Mengatasi Notifikasi Pembayaran Anda saat ini sedang ditangguhkan, diperlukan tindakan untuk mencairkan pembayaran. Bagi kawan-kawan yang main adsense dan ada notifikai seperti ini “Pembayaran Anda saat ini sedang ditangguhkan. Diperlukan tindakan untuk mencairkan pembayaran.” pasti ingin tahu apa maksudnya.
Mengatasi Notifikasi Adsense Pembayaran Anda Saat Ini Sedang Ditangguhkan
Saya juga barusan mengalaminya dengan munculnya notifikasi tersebut, kebetulan saya sedang membuka google.com/adsense lewat pc. Saya langsung kunjungi saja notifikasi tersebut. Biasanya notifikasi saya abaikan jika tidak diperlukan tindakan. Namun karena ada kata-kata “diperlukan tindakan untuk mencairkan pembayaran” membuat saya penasaran dan tindakan apa yang perlu dilakukan.
 
Ternyata tindakan yang perlu dilakukan adalah mengatur rekening penerima pembayaran dari google. Disitu kita diminta untuk mengatur metode pembayaran (payment method).
 
Caranya dengan mengunjungi notifikasi tersebut, nanti akan masuk ke dalam menu payment history.
setting pembayaran adsense
Pada tampilan Transaction history terdapat 3 kolom, ada kolom Payable earnings, How you get paid, dan Profile. 
 
Pada kolom How you get paid pilih link manage dan akan masuk ke payment setting,
metode pembayaran adsense
Pada payment setting nanti akan ada Payment schedule dan Payment method. Pada payment method pilih add new payment method. Add payment method akan tersedia jika saldo anda sudah memenuhi dari batas ambang minimal setting metode pembayaran sedikitnya $10 atau sekitar Rp. 130.000 lebih.
 
Masukan nama pemilik rekening bank, nama bank dan nomor rekening bank lalu simpan.
Notifikasi Adsense Pembayaran Anda Saat Ini Sedang Ditangguhkan

Google akan memverifikasi akun bank kita dengan melakukan deposit tertentu ke nomor rekening kita, kemudian jumlah angka yang di depositkan oleh google ke rekening kita itu akan menjadi kode verifikasi rekening dalam jangka 2-3 hari kerja, jadi silahkan cek mutasi rekening anda apakah ada deposit yang masuk dari google kemudian catat angkanya dan lakukan verifikasi nomor rekening pada:

Adsense Pembayaran

payment setting-Available payment methods-This account needs to be verified before it can be used. Verify now.

verifikasi bank oleh adsense

Pertama-tama, tinjau transaksi rekening Anda dan cari setoran percobaan dalam jumlah kecil yang dikirim oleh Google dalam 2-3 hari kerja terakhir, lalu masukkan jumlah tersebut di Google AdSense (cek e-mail juga). Notifikasi Pembayaran Anda  Saat Ini Sedang Ditangguhkan akan hilang jika rekening bank sudah diverifikasi (adsense IDR menggunakan rekening bank untuk metode pembayaran, sementara adsense $ menggunakan Western Union).

Setelah jumlah transferan dari google dimasukan angkanya sebagai kode verifikasi maka Notifikasi Adsense Pembayaran Anda Saat Ini Sedang Ditangguhkan akan hilang, dan itu bisa dilakukan meski belum verifikasi pin.

48 thoughts on “Cara Mengatasi Notifikasi Adsense Pembayaran Anda Saat Ini Sedang Ditangguhkan

  1. Gan saya punya kendala ni…
    Saya sudah masukkan pin…
    Dan saya coba coba masukkan Poto KTP juga…
    Tapi nyatanya di tolak pihak adsense…
    Terus saya dapat
    Tanda merah di akun adsense saya yang berisi : unit iklan anda tidak dapat memunculkan iklan karena identitas Anda gagal di verifikasi ,hubungi kami untuk memverifikasi dan bisa melanjutkan penayang iklan…
    Kira” solusinya gmna gan ….
    Apakah kita bisa kirim dokumen lagi

    1. Sudah jelas

      hubungi kami untuk memverifikasi dan bisa melanjutkan penayang iklan…

      silahkan hubungi pihak adsense dan sebutkan masalahnya, dulu saya verifikasi akun yang satu nya pakai ktp bisa, karena pin biasanya lama datangnya bisa 3-5 bulan, sementara akun sudah minta diverifikasi, jika tidak maka iklan berhenti tayang sampai akun diverifikasi, sudah diverifikasi pakai ktp sebulan kemudian baru datang pin nya di kantor pos

  2. mau tanya gan…maksudnya apa ya tulisan “jumlah pembayaran anda lebih besar dari yang bisa diterima oleh bentuk pembayaran yang dipilih di negara anda. Pilih metode pembayaran baru agar dapat terus menerima pembayaran.”

  3. Slmt mlm mas, mau tanya nech.
    Akun adsense saya ada notifikasi sprti ini:
    “Jumlah pembayaran Anda lebih besar dari yang bisa diterima oleh bentuk pembayaran yang dipilih di negara Anda. Pilih metode pembayaran baru agar dapat terus menerima pembayaran.”
    Maksud notifikasi itu apa yah?
    Apa yg harus sy lakukan?
    Mohon pencerahannya dong mas…

  4. Mohon bantu, Sob..! Ane sdh setting metode pembayaran via rek bank. Tpi da dua minggu Ane nunggu cek internet banking bahkn da kunjungi bank bersangkutan tpi tdk ada transfer percobaan yg Ane trima dr GA. & Notifikasi msh aja muncul verifikasi rek bank tertunda smpi saat ini. Ane hrs ngapain lgi Sob.?

    1. BANK apa? saya pakai bank BRI dan BNI sebentar saja asal gak pas hari libur ( sabtu minggu) biasanya 3hari sampai 1 minggu sudah ada transferan dr google adsense 3 digit misal 999

      1. Ane pke Bank BCA. Sob..! Dapat notifikasi sejak tgl 9 Des’17 utk cek d rekening. Bahkn sdh kunjungi Bank BCA, tpi smpe skrg blm juga masuk transfer prcobaanx, Sob.! Apa Ane musti nunggu PIN alamat tiba dlu, ya.? Soalx Ane sdh dua kali mengajukan permintaan kirim PIN baru & blm juga tiba salah satu PIN. Ane kwatir transfer percobaan jangan2 nti uda verifikasi PIN alamat dlu, atau earning capai $100 Sob.!
        Mohon bantu Sob, jika ada info update adsense terkini. Soalx ini yg Ane alami smpi saat ini.

        1. coba ganti bank nya jangan BCA, saya pernah mengalami dua kali jual beli dengan pengirim dari rek BCA ke BRI saya, di rekening BCA pengirim saldo sudah terpotong dan laporan sukses, tapi di rekening saya (BRI) belum ada mutasi saldo dari transferan tersebut sampai saya ke cs bri untuk print butab tapi sama saja memang transferan tersebut tidak ada, siapa tau bca nya kadang trouble. gak harus nunggu pin alamat sampai. coba datangi pos untuk verifikasi pos, kadang surat sudah di kantor pos tapi pihak pos tidak tau nomor hp penerima surat, kan ada tukang pos yang pelanggannya yang harus datang untuk mengambil paket kiriman seperti di t4 saya, waktu itu kalau saya gak nanya juga bakal di simpan terus di pos.

          1. Makasih Sob,..Sarannya super jitu. Transfer percobaan sdh masuk ke rekening Ane stlah ganti rekening bank yg baru sprti Sob saranin.

          2. Ane nggak pindah bank,.Sob.! masih tetap pke bank BCA, cuma Ane mutasi ganti pake nomor rekening milik teman Sob. Hehehe. & Alhamdulillah itu berhasil cuma dlm waktu beberapa jam.

  5. Maaf gan saya mau tanya tentang notifikasi pembayaran di tangguhkan. Saya sudah full aprove mulai dari alamat sampe verifikasi rekening tapi kok masih muncul ya notifikasi nya saya sudah tunggu 4 hari tapi belom hilang juga…butuh pencerahan nie gan

    1. seharusnya kalau sudah verifikasi rekeningnya maka notif tersebut kan hilang, bisa dilihat pada gambar terakhir notifnya sudah hijau
      Sudah dimasukan 3 digit angka verifikasinya?

      1. Sudah gan rekeningnya sudah di verifikasi cuman notif gak hilang-hilang…saya takut nanti gak gajian karena notif nya masih muncul verifikasi 3 digit sudah gan verifikasi pin alamat juga sudah gan…makanya pusing ku

  6. sy sudah seting pembayaran melalui rekening sy cek saldo juga belum ada bertambah sedikitpun (apa kalo masuk percobaan transfer saldo akan bertambah ?) notifikasi di GA untuk verifikasi rekening tidak ada email pemberitahuan untuk verifikasi rekening juga tidak ada sy jadi bingung sy setingnya sudah 3 hari yg lalu apa membutuhkan waktu lama untuk proses ini atau gmna ya? tlng jawabannya ya sy sudah banyak tanyakan ini di beberapa group youtube tapi tidak ada responnya trimakasih mf sy juga g ngerti kemana balasan dari komen ini 😀 sy harap dibalas ke email sy putuaryanata@gmail.com trimakasih

    1. saldo bertambah hanya beberapa rupiah, lihat di mutasi rekening via internet banking biasanya ada transferan masuk dengan 3 digit angka misalnya 333, sekitar 3 hari setelah memasukan rekening untuk verifikasi rekening, tergantung hari kerja juga, jika memasukan rekening pada hari sabtu kemungkinan verifikasi transfer masuk pada hari rabu, minggu libur maka tidak dihitung hari kerja, tergantung tingkat kesibukan mereka. Pengirim di mutasi rekening bernama Google Asia Pasific PTE LTD-Citibank seperti gambar di atas, jika belum masuk silahkan ditunggu sambil dicek melalui internet banking karena jumlahnya tidak banyak hanya ratusan rupiah saja

  7. seblum nya memang blum memenuhi syarat gan .tpi skrng udah bisa kyak nya gan..soalnya tulisan dari google (belum memenuhi syrat udah hilang gan) tpi saya gk tau cara nya gan….

    1. pertama saat mau ditautkan ternyata situsnya belum memenuhi syarat, sehingga ketika mau ditautkan menjadi tidak bisa
      yang kedua setelah situs memenuhi syarat, juga tidak bisa ditautkan sesuai dengan notifikasinya karena akun agan itu di dapat dari youtube sehingga jenis akunnya termasuk hosted yang hanya bisa tayang di youtube (jika dari youtube, blogspot/blogger, jika ingin tayang di situs lain maka akun hosted harus diupgrade ke nonhosted agar bisa, tahapannya ada pengajuan nanti ada review, sama seperti mendaftar awal saja proses upgradenya

  8. maksud nya gan?? keterangannya gini gan ..kmren pas saya taut kan blum memenuhi syarat gan..tpi sekrang udah berubah lagi gan STELAN TAMPILAN IKLAN ADSENSE kta nya tapi gak bisa saya simpan stelannya gan…

    setelah saya buka adsense saya lalu ada notifigasi gini gan ( akun adsense anda hanya d izinkan tuk menampilkan iklan di youtobe ,,,jika anda ingin menampilkan iklan d situs lain Anda perlu memberi kami URL situs yang ingin dimonetisasi.) apa maksud nya tu gan mksi

    1. ya itu gan akun adsense youtube itu sifatnya hosted sehingga iklan hanya bisa tayang di youtube, jika ingin tayang di blog maka url (situs yang mau dipasang adsense juga) harus di review lagi gan apakah memenuhi syarat atau tidak, dan nanti status akun adsensenya menjadi non hosted yang bisa dipasang di situs dengan domain apapun

  9. ane youtobe gan..owhh y lah gan..nksi gan
    gan ane mau nanya lagi gan

    gan blog saya kok gak bisa d taut kan ke adsense y gan..mohn bntuannya gan.

    1. adsensenya buat youtub bukan gan, kalau buat youtube berarti adsense hosted, untuk bisa tayang di blog harus diupgrade menjadi non hosted, bisa dijelasin apa keterangannya saat akan ditautkan ke blog dan tidak bisa?

  10. owhhh…ada satu lagi mau sya tnya gan,,,d analistyz youtobe saya pendapatan sementara nya $13,92 tpi kok gak masuk ke adsence bos artinya d adsence masih nol gan knpa gtu gan?

    1. adsense blog atau adsense youtube? atau adsense blog yang dikaitkan ke youtube? kalau adsense blog yang dikaitkan youtube bisanya ada laporannya di payment history yang ada di tabel bawah – Earnings – YouTube, maaf kalau adsense youtube ane ngga make jadi ngga tau laporannya gimana

  11. owhh iya gan ingat saya kemaren sya atur ambang pembayaran nya $100……itu maka nya menu metode pembayaran nya blum ada y gan?

    1. iya gan sekitar 10% nya dari $100, kalau sudah mencukupi minimal batas seting metode pembayaran maka pada gambar no 4 akan ada add new payment method

    1. minimal $10 lebih gan baru bisa diseting, jika kita atur batas minimal ambang pembayaran bulanan $100 atau sekitar Rp 1.300.000 lebih maka untuk seting metode pembayarannya kurang lebih setelah $10, baca baca panduan adsense dari google suport gan untuk lebih jelas dan detail . Terima kasih

  12. Hallo gan numpang nanya..?
    Saldo akun ads saya sudah $100 pada tgl 15 oktober 2016
    Apakah sudah dapat cair pada tgl 21 oktober 2016..?
    Mohon penjelasannya ya gan..tq�

  13. sudah saya default ulang bos..dan masuk inbox di gmail saya..(penangguhan telah di hapus dan kami akan memulai pembayaran lagi itu isinya bos) tapi bgitu saya buka akun adsence saya masih ada notifikasi( pembayaran anda masih di tangguhkan) saya harap gan bisa bantu saya,maklum pemula

    1. kalau belum di seting metode pembayarannya apakah menggunakan western union atau rekening bank maka notifnya akan tetap ada, seting metode pembayaran (cara google mengirimkan pembayaran) bisa dilakukan jika saldo sudah lebih dari ambang saldo minimal seting metode pembayaran + – $10 (bukan batas ambang minimal pembayaran + – $100), jika belum bisa maka abaikan saja notif tersebut sampai pada waktunya bisa diatur metode pembayarannya, sebagaimana kita mengabaikan notifikasi belum verifikasi pin untuk alamat sembari menunggu pinnya datang, seperti itu kira-kira. Semoga bisa membantu

    1. sudah ane jelasin gan Cara Mengatasi Notifikasi Adsense Pembayaran Anda Saat Ini Sedang Ditangguhkan dan work, bagian mana yang masih belum jelas semoga bisa dibantu

  14. sy sudah seting pembayaran melalui rekening
    sy cek saldo juga belum ada bertambah sedikitpun (apa kalo masuk percobaan transfer saldo akan bertambah ?)
    notifikasi di GA untuk verifikasi rekening tidak ada
    email pemberitahuan untuk verifikasi rekening juga tidak ada
    sy jadi bingung
    sy setingnya sudah 3 hari yg lalu
    apa membutuhkan waktu lama untuk proses ini atau gmna ya?
    tlng jawabannya ya
    sy sudah banyak tanyakan ini di beberapa group youtube
    tapi tidak ada responnya
    trimakasih
    mf
    sy juga g ngerti kemana balasan dari komen ini 😀
    sy harap dibalas ke email sy
    putuaryanata{@}gmail.com
    trimakasih

    1. saldo bertambah hanya beberapa rupiah, lihat di mutasi rekening via internet banking biasanya ada transferan masuk dengan 3 digit angka misalnya 333, sekitar 3 hari setelah memasukan rekening untuk verifikasi rekening, tergantung hari kerja juga, jika memasukan rekening pada hari sabtu kemungkinan verifikasi transfer masuk pada hari rabu, minggu libur maka tidak dihitung hari kerja, tergantung tingkat kesibukan mereka. Pengirim di mutasi rekening bernama Google Asia Pasific PTE LTD-Citibank seperti gambar di atas, jika belum masuk silahkan ditunggu sambil dicek melalui internet banking karena jumlahnya tidak banyak hanya ratusan rupiah saja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *